工程学院第六期党员发展对象培训班圆满结束

发布时间:Oct 23, 2018点击量:

为进一步提高党员发展质量,工程学院举办了第六期党员发展对象培训班,开展了理论学习、社会实践、学习交流和撰写学习心得等四个环节,以提升发展对象的理论水平、党性修养和政治觉悟。

10月12日至14日,学校党校就“党性教育”、“青年马克思主义者成长之路”、“讲政治,守纪律,做合格党员”、“不忘初心,牢记使命——中共一大13位代表的人生道路及启示”、“《党章》(修订版)”等内容,对学员们进行了理论培训。

10月20日上午,学院组织了党员发展对象开展社会实践。四十名发展对象分成两个小组分别参观了武昌中央农民运动讲习所、中共五大会址、毛泽东故居,以及八七会议旧址、詹天佑故居。通过参观红色旧址,发展对象深入了解了我们党发展历程的曲折、革命事业的艰辛。学员们一致认为:在红色景点接受爱国主义教育,心灵和精神都得到了洗礼与升华,大家纷纷表示要追寻先辈的革命足迹,继承先辈的光荣传统,克难攻坚,努力进取,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

10月20日晚,两个小组就《习近平的七年知青岁月》进行了学习分享,学院辅导员文新、兼辅王一洋分别主持了分享讨论会。孙富成同学谈到,我们要不忘自己入党的初心,牢记为人民服务的宗旨,敢于吃苦、勇于担当,努力成为值得党和人民信赖的好党员。

文新老师进行了总结,他强调,艰苦的环境、青年时期经历一些磨难对人一生的成长有很重要的作用。我们要向习近平总书记学习,始终保持对现实的洞察力和强大的学习能力,勇于创新,要热爱伟大的祖国和人民,从实践中汲取知识与力量,毕业后积极投身于基层工作,在不断为人民服务中增长才干,实现人生价值。

发展对象还针对此次培训学习内容,撰写了学习心得。

至此,工程学院第六期党员发展对象培训班圆满结束。

工程学院学生党建办公室宣传实践部