工程学院第二十九期入党积极分子培训班圆满结束

发布时间:Nov 13, 2018点击量:

为深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》和《普通高等学校学生党建工作标准》,进一步规范入党流程,提升入党积极分子理论水平和党性修养,切实提高党员发展质量,工程学院举办了第二十九期入党积极分子培训班。

11月1日下午,学校在教三楼109举行了开班典礼,校党委书记何光彩讲了专题党课。他强调,青年学生要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、驾实,爱国、励志、求真、力行,同人民一起前进,同人民一起梦想,用一生来践行跟党走的理想追求。他希望入党积极分子能牢记习近平总书记嘱托,努力成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

11月3日至4日,学院邀请了原校党委副书记丁振国、院党委书记陈飞、校党委统战部部长唐勤、马克思主义学院教授卢文忠、校党委组织部陈汉英、学工组辅导员文新等担任培训班授课老师,就“党员先进性教育”、“学习党的章程践行党的宗旨”、“端正入党动机及党员发展流程”、“党的十九大精神学习”、“入党材料格式规范”、“中国共产党与中国青年”、“党的统一战线”等内容开展了七次专题党课,对学员们进行了理论培训。

原校党委副书记丁振国讲党课

院党委书记陈飞讲党课

校党委统战部部长唐勤讲党课

校党委组织部陈汉英讲党课

通过培训班学习,入党积极分子进一步明确了党的宗旨,端正了入党动机,领会了十九大精神,了解了统一战线,熟悉了入党流程和材料规范,对党有了更深刻的了解。

11月10日晚,学院组织了结业考试。至此,工程学院第二十九期入党积极分子培训班圆满结束。

(工程学院学生党建办公室宣传实践部供稿)