党建新闻

工程学院道桥与建筑党支部与中建三局一公司中南公司机关党支部开展校企合作结对共建活动

发布时间:Nov 25, 2020点击量:

(通讯员:陈启维 李振华)为进一步探索校企合作人才培养模式,引导学生前置行业认知,中建三局一公司中南公司机关党支部与中国地质大学(武汉)工程学院道桥与建筑专业本科生党支部于2020年11月22日在光谷中心项目总部开展了“党建引领·校企共建”结对共建活动。中建三局一公司人力资源部副经理李骄健,中建三局一公司中南公司副总经理、超高层管理中心负责人梁劲松,副总经理王雅林,机关党支部书记陈婷华,中国地质大学(武汉)工程学院党委副书记江广长,学生办公室主任文新,辅导员王俊、李振华以及双方的党员代表参加本次活动。

李骄健进行开场介绍,他指出中国地质大学(武汉)与中建三局一公司的合作源远流长,学校共向一公司输送120余名优秀毕业生,期待双方能开展深度的交流与合作。接着全体成员分别观看中建三局一公司和中南公司发展历程宣传视频。

中建三局一公司人力资源部副经理李骄健进行开场介绍

江广长讲授主题党课《奋力开创新时代教育工作新局面——学习贯彻习近平总书记教育重要论述》。党课主要围绕习近平总书记教育重要论述的发展过程、内容、科学内涵和精神实质等内容开展学习。

工程学院党委副书记江广长讲授主题党课

中南公司雷神山建设者邵进介绍雷神山事迹,讲述了在雷神山医院的电力供应与抢修前线遇到的困难与挑战的故事,体现了不畏艰难险阻迎难而上的伟大抗疫精神。

接着全体成员重温入党誓词,机关党支部书记陈婷华与工程学院就业专职辅导员王俊签订结对共建协议书,中建三局一公司中南公司副总经理梁劲松与工程学院党委副书记江广长进行揭牌仪式。

双方代表签订结对共建协议书

梁劲松、江广长共同为校企合作结对共建揭牌

随后,光谷中心项目工作人员李凯带领全体成员参观了项目现场,介绍了该项目的基本情况与崭新的工艺工法。

下午,党支部全体成员前往中国建筑科技馆,参观学习抗疫期间“两山医院”的建造专题展览,回顾全国人民众志成城抗击疫情的过程,感受伟大抗疫精神和中建三局“敢为天下先”的争先精神。随后,学生参观学习中国古代建筑和现代建筑的发展历程的专题展览,加强学生的专业认知和专业感情。

工程学院道桥与建筑专业本科生党支部参观“两山”医院建造展览

工程学院道桥与建筑专业本科生党支部参观中国建筑科技馆