工程学院院直党支部召开主题党日

发布时间:Mar 28, 2020点击量:

(通讯员 胡燕)2020年3月26日下午3点,工程学院院直党支部腾讯视频召开了支部“主题党日”,进行“坚持不懈坚决打赢疫情防控阻击战”主题教育专题学习。“主题党日”由党支部书记范萍主持。

在范萍同志带领下,支部全体党员一起重温入党誓词,并学习了《党章》部分内容。

支部党员认真学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作讲话精神。观看习近平总书记看望慰问奋战在一线的医务工作者、解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部志愿者和居民群众时的视频和图片。

随后,支部党员学习习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,主要学习了会议简介、我国脱贫攻坚取得决定性成就、高度重视打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战、确保高质量完成脱贫攻坚目标任务以及加强党对打赢脱贫攻坚战的领导等内容。

接着,支部党员在中央组织部共产党员网“先锋故事”专题网站观看了《战地开花 巾帼担当》、《方舱医院 党旗飘扬》等视频,学习白衣天使勇敢“逆行”、无私奉献的先进事迹和党员干部群众联防联控、携手奋战的抗疫精神。

最后,支部党员就学习内容分享了心得体会。陈飞同志要求支部党员在复工复学准备工作中发挥先锋模范作用,确保校园疫情防控不松懈,有序恢复学校正常工作秩序。江广长同志希望党员同志在在做好自身防护的同时,要提高政治站位,志愿冲锋在前,主动担当作为。

1 支部党员学习《党章》

2 支部党员学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作讲话精神