党建新闻

工程学院顺利举行第31期入党积极分子培训班 暨“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:Nov 19, 2019点击量:

2019年11月15日晚上19:00,工程学院第31期入党积极分子培训班在西区教三207室顺利举行。校党委副书记王林清为两百余名入党积极分子作“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课报告。

王林清以“坚定理想信念,勇做时代新人”为题,从为什么要开展主题教育、我们如何感悟初心使命、我们的问题差距在哪里、我们如何补短板、强弱项四个方面切入,以扎实丰富的理论基础,生动感人的榜样事迹,全面深入的调研成果,为全体入党积极分子深入分析了守初心、担使命的深刻意义,也结合学校学科发展分析了地学人才所面临的机遇与挑战。

王林清深入剖析习近平总书记重要论述,分析开展本次主题教育的重要意义,强调全体入党积极分子要牢记开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血内联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

王林清列举黄大年同志和黄文秀同志等优秀党员榜样的先进事迹,分析了地学人才培养目前面临的机遇挑战和存在的问题。并提出要用四个对照,四个找一找,在思想上、学习工作上、作风上找差距。强调要通过强化学习,努力提高理论水平;强化洗礼,坚定正确政治方向;强化担当,激发干事创业劲头;强化服务,着力解决实际困难;强化纪律,确保清正廉政自律,五大举措补足差距,不断进步。

最后王林清向全体入党积极分子提出三点希望:希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实在学懂弄通上下功夫;希望大家以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,学知识、重实践、强能力,切实在提高自身素质能力上下功夫;希望大家不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,勇作新时代的奋斗者,争取早日加入中国共产党。并强调全体入党积极分子要坚持弘扬“艰苦朴素,求真务实”校训精神;坚持弘扬“严在地大”的校风学风;坚持弘扬“谋求人与自然和诺发展”的价值追求,努力成为担当民族复兴大任,品德高尚、 基础厚实,专业精深、 知行合一的高素质人才。