党建新闻

工程学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会 暨工作布置会

发布时间:Sep 20, 2019点击量:

9月18日,工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨工作布置会在工程楼315会议室召开。学院党委书记、主题教育领导小组组长陈飞作动员讲话,学校主题教育指导组组长、教务处副处长张建和,学院领导班子成员、党委委员、各系(室、中心)支部书记、主任、学生辅导员、三级单位党员代表参会。

陈飞解读学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,并对主题教育开展做出动员安排:

一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前的首要政治任务,坚持领导带头、从严从实、求真务实,努力把主题教育抓紧抓实抓好。

二是立足工作岗位实际,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。学院的高质量发展离不开每一位师生党员作用的发挥。在学习过程中,要结合学院改革发展实际,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,主动作为、主动担当,以实际行动推动工程学院的高质量发展再上新台阶。

三是自觉对表对标,切实抓好整改落实。全院党员同志,尤其是中层领导干部,要广泛听取意见建议,要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从服务师生、服务社会,从政治站位、思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面,着手查找问题,列出问题清单。院领导班子要结合专项整治工作,从师生反映强烈的问题中,分别列出几个最突出的、在主题教育期间能够解决的问题,抓紧整改解决,切实增强师生的获得感、幸福感、安全感。

各参会人员交流方案认识、工作思考,纷纷表示将严格按照学校、学院要求开展好这一次主题教育。