工程学院第七期党员发展对象培训班圆满结束

发布时间:Jan 7, 2019点击量:

为深入贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《中国共产党发展党员工作细则》,进一步坚定党员发展对象的理想信念,提高党员发展对象的理论水平、党性修养和政治觉悟,工程学院举办了第七期党员发展对象培训班。

2018年11月23日晚上,学校在教三楼109举行了开班典礼,并组织观看了党性教育片。

11月24日至25日,学校党校就“青年马克思主义者的成长之路”、“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“党的纪律”、“《党章》(修订版)”等内容,对学员们进行了理论培训。

其中,校党委组织部部长储祖旺分享了毛泽东同志成长之路的四个阶段,强调高校青年马克思主义者要坚定理想信念、树立使命担当、永葆人民情怀、练就高强本领,希望发展对象要牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这一中国共产党人的初心和使命,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

11月26日至27日,学院组织了《习近平七年知青岁月》、《党员材料格式规范》的集中学习。学院学生党建办公室主任、学工组辅导员文新对习近平七年知青岁月的发生背景、生活细节、工作细节等进行了详细解读,号召发展对象要向习近平总书记学习,要心中有党、心中有民;要勤于学习、不断思考,哪怕条件艰苦也不能懈怠;要志存高远、脚踏实地,牢记全心全意为人民服务的宗旨,踏踏实实做人、实实在在做事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

发展对象还围绕培训班学习内容,撰写了思想汇报,并参加结业考试。至此,工程学院第七期党员发展对象培训班圆满结束。

(工程学院学生党建办公室宣传实践部)