学院党委委员会议

发布时间:Sep 19, 2018点击量:

9月12日上午,工程学院在312会议室召开了学院党委委员会议,学院全体党委委员参加了此次会议。

大家首先学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话,习总书记指出,教育是“国这大计,党之大计”,并强调,长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家民展和民族振兴作出了重大贡献,肩负着时代重任,全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治、社会和职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大贡献。

陈飞在会上谈到,按党章和党内相关条例,今年学院党委拟在年底进行换届,学院先成立筹备工作组,按组织要求和相关流程进行前期系列准备工作。

针对今年学院开展师德师风建设活动进行布置。往年学院都开展了师德师风宣传教育月活动,活动开展得很好,并涌现了一批先进模范,希望形成制度,今年学院乘学习“全国最美教师-殷鸿福”的东风,开启“开展师德师风建设宣传月”活动,在9月13日下午召开“工程学院学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神暨青年教师师德师风建设座谈会”,会议将邀请学校及相关职能部门领导参加,并请学院师德师风先进个人作经验介绍,近3年新进青年教师座谈,学院的未来将是有一批高素质专业化的教师队伍,各项事业将稳步和谐发展和提高。

工程学院

2018年9月12日