工程学院工程地质与岩土工程教师党支部开展爱心助学行动

发布时间:Jul 16, 2018点击量:

坚持以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,结合“两学一做”学习教育实施方案的要求,做“有担当、讲奉献”的合格共产党员,工程学院工程地质与岩土工程系教师支部在秭归实习过程中开展了爱心助学行动。

传递一份温暖,成就一份希望。2018年7月10日,工程学院工程地质与岩土工程系邓清禄、李德营、陈剑文、崔德山、胡修文等几位老师来到秭归沙镇溪镇福禄溪泥石流现场备课,在备课的过程中遇到了九岁女孩彭奥玲。在和彭奥玲交流中老师们了解到,她现读小学三年级,父母离异,家庭经济特别困难。随后,邓清禄教授一行人拜访了她的家,土坯房、墙面斑驳,甚至连一张像样的床都没有,几位老师决定为这个贫困的家庭送去温暖。当日下午,在千将坪滑坡备课完成后,几位老师再次驱车来到福禄溪村将买的文具和生活所需品送给彭奥玲。几位老师回到基地后将彭奥玲的情况汇报给系党支部,系党支部书记贾洪彪教授经与支委讨论,决定每年给予彭奥玲适当的经济支持,支持她顺利完成学业。

担起一份责任,献出一份爱心。爱心助学,扶贫帮困,充分体现了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。几位老师用实际行动表现出教师党员的社会责任感和奉献意识,推动“两学一做”学习教育工作落到实处。