土木工程系党支部开展“学习十九大,永远跟党走”主题党日活动

发布时间:Dec 1, 2017点击量:

2017年11月30日下午,土木工程系党支部在工程楼401室开展了关于“学习十九大,永远跟党走”的主题党日活动,由土木工程系党支部书记董道军同志主持本次主题党日活动。首先,全体与会党员起立唱国歌,然后重温了入党誓词,由系党支部组织委员左昌群同志组织大家学习了党的十九大精神以及《习近平总书记关于高等教育重要论述摘编》。最后,全体与会党员集中观看了专题节目《榜样》。

学习之后与会党员同志进行了深入热烈的讨论。董道军同志、徐方同志、谭飞同志、左昌群等同志先后进行了发言。支部与会党员一致认为,教育是民族振兴、社会进步的基石。新思想引领新时代,新使命开启新征程。作为一名高校教师,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。要加强党的政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央的声音传达到每一位群众的耳中。及时组织广大群众学习十九大精神,领会党中央的政策。不断打造政治可靠、信念坚定的新时代基层战斗堡垒。党的十八大以来,习近平同志站在全局和战略高度,多次对教育工作作出重要指示,提出了许多富有创见的新思想新观点新要求。习近平同志关于教育工作的重要论述,指明了我国教育改革发展的目标和方向,揭示了中国特色社会主义教育的本质和发展规律。我们要深入学习领会、全面贯彻落实,认真做好现阶段教育改革发展的各项工作,加快推进教育现代化,努力为全体人民提供更好的教育,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

土木工程系党支部

2017年11月30日