工程学院关于开展教工党支部书记述职考核工作的通知

发布时间:Nov 29, 2017点击量:

各党支部:

为全面落实党中央从严管党治党要求,确保党支部书记抓基层党建“第一责任人”职责落实到位,根据《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》及学校党委的要求,工程学院党委决定,从12月上旬开始开展基层党支部书记抓基层党建工作述职评议考核,现就相关工作通知如下:

一、述职对象

工程学院教工党支部书记。

二、述职方式

述职考核评议工作从本通知印发之日起开始,于12月底前全部结束。述职方法采取向学院党委扩大会述职。

三、述职内容

1.履行党建“第一责任人”职责情况;

2.开展“两学一做”学习教育常态化、制度化的情况;

3.加强组织和制度建设,认真落实“三会一课”、组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度的情况;

4.开展“两访两创”、“结对领航”活动的情况;

5.重视思想建党,加强党员干部思想政治建设情况;

6.本支部党建工作存在的主要问题和进一步加强党支部建设的思路和措施。

四、述评考核的有关要求

1.撰写述职报告。各党支部书记要认真回顾总结今年以来抓党建工作情况。述职报告要紧扣重点内容,实事求是总结成绩和经验,找出存在的突出问题,提出解决问题的办法和措施。要真正把自己摆进去,讲清履职尽责情况,讲清今后努力方向。

2.召开述职会议。述职考核工作由学院党委组织实施,结合年度考核进行。述职以学院党委扩大会议的形式,听取各党支部书记述职。参加述职评议会的人员包括:党委委员、纪检委员、参加述职评议的党支部书记。

3.抓好整改落实。述职会后,各党支部(总支)要制定整改落实方案,梳理分析自己查摆和会议评议中指出的问题,列出问题清单、整改清单,逐项抓好整改落实。

请各党支部于2018年1月20日前,将述职报告(含纸质、电子档)报学院党委,由党委书记审阅。

工程学院党委

2017年11月29日