不忘初心得始终 牢记使命奋作为

发布时间:Nov 16, 2017点击量:

为深入学习党的十九大会议精神,缅怀革命先烈,弘扬革命传统,牢记历史使命,坚定全体党员的理想信念,奋力开拓教学科研新局面,工程学院安全工程系党支部和实验中心党支部11月11-12日组织支部党员赴桐柏革命老区开展红色革命教育活动。

同志们首先参观了桐柏革命纪念馆。该纪念馆是中共中央中原局中原军区和中原行署旧址。展品以桐柏简明党史线索和著名英烈事迹为主线,收集了桐柏老区第一、二次国内革命战争时期,抗日战争时期,解放战争时期,社会主义革命和建设时期的有关资料、照片、实物等,真实地纪录了革命烈士为谋取人民幸福而抛头颅、洒热血的丰功伟绩,大跨度地反映和展现了桐柏人民坚韧不拔的精神风貌。

图1 桐柏革命纪念馆广场

图2 桐柏革命纪念馆门口

同志们认真细致地参观了李先念、郑位三、陈少敏、王震、王树声、任质斌、许子威等老一辈革命家的房间、中共中央中原局会议室、作战指挥室等工作过的地方,缅怀无数共产党人艰苦卓绝、不怕流血牺牲的奋斗历史。

3 李先念的房间

4 作战指挥室

随后,党员们又来到桐柏红色廉政文化展览馆,在展馆内,大家被一件件历史资料和实物、一张张廉洁照片和1024个不同写法的“廉”字组成的“廉字墙”深深震撼,深刻感受到了我党反腐倡廉建设的决心和信心,对党中央加强反腐倡廉建设,旗帜鲜明反腐败的重要性和紧迫性有了更加清晰、更加深刻的认识。

5 桐柏红色廉政文化展览馆

参观结束后,党员们在广场革命烈士石雕前重温了入党誓词。大家纷纷表示,通过这次在革命老区的现场参观活动,接受了一次生动的爱国主义、革命传统教育、党性教育和廉政教育。作为新时代高校党员干部,要进一步深入贯彻落实十九大会议精神,始终坚定理想信念,把对革命先烈的怀念之情和崇敬之情转化为工作动力和践行“两学一做”的具体行动,在今后的工作生活中,继续坚定不移地坚持用党章党规规范自己的行为,做到学思践悟、知行合一、正直清廉、一身正气,在本职岗位上奋发有为,为实现中国梦凝聚磅礴之力。

6 支部党员在革命烈士石雕前重温入党誓词

安全工程系党支部