党建活动

党史铸魂 党纪正行——工程学院实验中心党支部党纪学习教育活动纪实

发布时间:Jun 14, 2024点击量:

(通讯员 张汉斌 杨丹)为深入开展党纪学习教育,进一步严明党的纪律和规矩,不断增强党员纪律意识、提高党性修养,5月18日,中国地质大学(武汉)工程学院实验中心党支部赴湖南开展以“党史铸魂 党纪正行”为主题的党纪学习活动。

党史照亮前路,党纪铸就忠诚。在历史的波澜壮阔中,英雄烈士灿若群星,他们是中华民族闪亮的精神坐标。无数先烈们以崇高的献身精神和高尚的道德情操,为后辈们铸就了永不磨灭的英勇丰碑。在湖南烈士公园,支部全体党员同志伫立在纪念碑前,心情沉重、神情肃穆。烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存,全体党员同志们接受了一次深刻的革命教育洗礼!

FC4A5

随后集体前往岳麓山新民学会旧址。新民学会是毛泽东、蔡和森同志于1918年4月14日在长沙组织的进步团体,孕育了一大批早期共产主义者,包括何叔衡、李维汉、谢觉哉、向警予、杨开慧等。党员同志们在此进一步了解了中国共产党的发展历程和党的纪律精神,更深刻感受到了革命先辈们的坚定信仰和为人民利益而奋斗的如磐信念。

DFB71

之后驱车前往橘子洲头。在毛泽东伟岸的雕塑前,感受毛泽东青年时代“问苍茫大地,谁主沉浮”的博大胸怀和革命精神。大家一同追忆毛主席当年行军途中节俭、廉洁的感人事迹,再一次被深深地感动与震撼!用心体会全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的深刻含义,进一步强化了学纪知纪明纪守纪,永葆清正廉洁政治本色的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

1091EB

5月19日,实验中心党支部全体党员同志们冒雨前往伟人故乡——韶山,参观毛主席故居和毛泽东纪念馆,缅怀伟大领袖毛泽东同志的生平事迹与丰功伟业。深入了解在毛泽东同志领导下,我党深入开展反腐倡廉工作、深化党的作风建设的历史,理解了党的自我革命战略思想的丰富内涵。历史图片、文献资料和实物无言地演绎着老一辈革命家严于律己、立党为公、执政为民的不朽风范。大家纷纷表示,要持续加强党史党纪学习、牢记为党为民宗旨,永葆清正廉洁的政治本色。

CFB2F

此次党纪学习教育,让党员们更加直观地感触到党纪学习教育的重要性和中国共产党成立以来在党风廉政建设、党的纪律建设方面坚持不懈、常抓不怠、一以贯之的努力,极大地提高了党员同志们“不忘初心、牢记使命”的职责意识,让我们以党史铸魂,以党纪正行,不忘先烈之初心、牢记后辈之使命,弘扬和践行廉政建设,持续推进全面从严治党向纵深发展。全体党员同志将以党纪教育活动为契机,进一步坚定信念,激发奋斗精神,焕发奋进力量,不断提升党性修养和师德师风,在新时代高校实验室建设路上砥砺奋进,为学校教学做好服务,为科研做好平台,为党和人民创造更多新质生产力!