党建活动

工程学院党委召开第二次理论学习中心组(扩大)学习会议暨党纪学习教育专题读书班

发布时间:Jun 6, 2024点击量:

(通讯员 黄燕 高晓东)5月10日,工程学院党委召开第二次党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨党纪学习教育专题读书班。学院党委委员、班子成员、纪委委员、教师党支部书记等参加集中学习。党委书记李红丽主持会议。

会上,李红丽书记详细解读学校党委印发的《党纪学习教育实施方案》通知精神,部署工程学院“党纪学习教育专题读书班”学习计划和要求。她强调,学院各级党组织和师生党员要循着理论学习、实践教育、文化涵养“三条路径”,聚焦学习《条例》、警示教育、解读培训“三种方式”开展党纪学习教育。党委理论学习中心组成员要带头执行党纪学习教育各项要求,六位党员领导干部要分别领学“六项纪律”内容,要在学习教育活动中做到原原本本学、逐条逐句学,结合案例学、联系实际学,要将党纪学习教育体现在学院落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的职责任务当中,要将党纪学习教育与贯彻落实中央八项规定精神、锲而不舍反对“四风”以及严守师德师风和意识形态主阵地关联起来,要将党纪学习教育融入学院党的建设、教育教学、人才培养、科学研究、文化涵养、社会服务等工作当中,进一步提升学院各级党组织和全体师生党员的党性、党风、党纪水平。随后,按照坚持原原本本、逐条逐句学党纪的要求,李红丽领学了《条例》第六章:对违反政治纪律行为的处分,党委副书记、纪委书记高晓东领学了《条例》第八章:对违反廉洁纪律行为的处分,并结合实际工作交流学习体会。

与会人员均表示,专题读书班是学院全体师生党员落实集中学习和自主学习相结合开展党纪学习教育的务实举措,是落实学纪、知纪、明纪、守纪总要求,帮助党员同志搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么的有效方式。通过开展对“政治纪律”和“廉洁纪律”逐条逐句的学习,大家了解到哪些行为属于违纪行为,不同违纪行为应当受到何种党纪处分,受到党纪处分对党员有哪些影响,全体党员的纪律和规矩意识得到进一步增强。今后将把专题读书班模式在学院各党支部迅速推广,逐步形成“人人学习党纪、人人遵规守纪”的良好氛围。