地下空间工程系党支部开展3月份主题党日活动

发布时间:Apr 2, 2021点击量:

(通讯员:徐方)2021年3月25日下午2点,地下空间工程系党支部在工程楼401会议室召开了主题为党史学习教育动员主题党日活动,支部全体党员同志参会。地工系党支部书记谭飞同志主持了本次主题党日活动。全体与会党员唱国歌,并重温了入党誓词。随后,由谭飞同志带领大家开展了本次主题学习。

首先,谭飞同志带领全体参会党员深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并对重点内容进行了介绍。在讲话精神中,习近平总书记深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点任务和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

接下来,谭飞同志与闫雪峰同志带领全体参会党员学习了学校《关于深入推进党史学习教育,开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动实施方案》,学习明确了学校党史学习教育工作部署。明确学校党史学习教育总体部署和具体安排,深入了解各项工作任务。通过学习,与会党员深刻认识到我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。党的十八大以来,党中央高度重视学习党的历史,提出了一系列要求。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

在学习过程中,与会党员同志开展了热烈地交流讨论。与会同志一致表示,开展党史学习教育是当前和今后一个时期学校的一项重大政治任务,是扎实推进研究型大学建设的重要机遇,是全面提高管党治党、办学治校水平的迫切需要,为高质量开展学校党史学习教育打下思想基础。全体与会党员同志深刻认识到开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,力争做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量完成学习教育各项任务,以优异成绩迎接建党一百周年。

学习讨论后,全体与会党员为邹俊鹏同志过政治生日。支部党员同志按时缴纳了2021年3月份的党费。

本次主题党日学习结束后,地下空间工程系党支部顺利进行了换届选举工作。谭飞同志、左昌群同志、徐方同志当选新一届党支部委员。(文字编辑:王灿)

党支部主题党日活动

党支部换届选举