工程地质与岩土工程系开展四月份“主题党日”活动

发布时间:May 7, 2021点击量:

2021年4月28日上午9:00,工程地质与岩土工程系党支部在工程楼201开展了主题党日活动。本次活动的主题为党史学习教育动员,内容包括学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神、学习贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神和党史学习。支部书记贾洪彪同志主持了本次主题党日活动,王亮清、冯晓腊等工岩系24名党员出席。

首先,支部书记贾洪彪同志为4月份过“政治生日”的党员同志崔德山、林彤、李长冬、骆进、章广成等老师发放纪念卡,并带领大家齐唱国歌,重温了入党誓词。各位过“政治生日”的同志回忆了自己的入党经历、工作经历,特别是疫情期间下沉社区、积极抗疫的经历。大家纷纷表示时刻以一名党员的身份严格要求自己,争做一名优秀的共产党员。

其次,贾洪彪同志带领全体同志学习了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。习近平强调,清华大学的发展历程是我国高等教育发展的一个生动缩影,我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。习近平指出,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽。

随后,贾洪彪同志带领大家学习贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神。与会党员表示要深入学习贯彻习近平总书记重要指示,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把打防管控各项措施抓细抓实抓落地,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。

接下来,文新同志带领大家进行了“知党史、感党恩、跟党走”的党史学习。文新同志介绍了新民主主义革命时期(1921-1949)阶段的党史,主要讲述了发生在这一时间段内党的重大历史事件,包括:中共一大、中共二大、中共三大、中共四大、中共五大、八一南昌起义、中共六大以及两万五千里长征和遵义会议等。文新同志的细致的讲解,让与会人员较为系统的为理解了这些重大历史事件发生的经过和产生的重大影响。

最后,与会人员缴纳了本月党费。