党建活动

工程学院土木工程与力学系党支部与中建三局武汉绿地中心项目党支部开展党史学习教育活动

发布时间:Jun 7, 2021点击量:

(通讯员 林俊涛)为迎接中国共产党成立100周年,全面落实党中央和学校关于党史学习教育的部署要求,引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2021年5月20日下午2点,土木工程与力学系党支部联合中建三局武汉绿地中心项目党支部在武汉绿地中心项目一号会议室开展本次党史学习交流活动。参会人员有中国地质大学(武汉)工程学院土木工程与力学系党支部13人以及系学生党员5人,中建三局武汉绿地中心项目党支部12人。

图1 参会人员合照

两个支部的党员同志一起观看了《中共七大》党史学习视频,并进行了学习交流。通过学习,与会党员同志深刻认识中共七大是中国共产党在新民主主义革命时期极其重要的一次大会,使全党在马克思列宁主义、毛泽东思想的基础上达到了空前的团结。随后,中国地质大学(武汉)工程学院土木工程与力学系党支部林俊涛同志介绍了学院及系室党史学习及党建工作情况,分享了主题党日活动、专题学习、“我为群众办实事”活动等相关内容。中建三局武汉绿地中心梁征副书记分享了党史学习教育相关活动,包括发放党史学习书籍、在省纪委监委网站上刊登文章《书写我心中的感恩》等特色工作内容。

图2 一起观看《中共七大》党史学习视频

图3 土木工程与力学系党支部经验交流

图4 超级工程关键技术施工动画

中建三局武汉中心项目党支部书记李江华介绍了武汉绿地中心项目的相关信息,并且展示项目的五个关键施工技术的视频,全面介绍了中建三局在超高层建筑施工中的最新技术。最后,土木工程与力学系党支部与会党员一起参观了在建的武汉第一高楼——武汉绿地中心,并与项目施工技术人员进行了专业技术交流。

通过本次党史学习活动的联合学习,土木工程与力学系与会党员与绿地中心项目党员在党史学习、超高层建筑施工技术以及人才培养等方面进行了深入交流,为继续深入开展党史教育学习以及校企合作打下坚实基础。(文字编辑:王灿)

图5 项目顶楼参观图