工程学院土木工程与力学系党支部及三名党员获学校表彰

发布时间:Jul 1, 2020点击量:

(通讯员 陈婵)2020年6月30日下午,学校在南望山校区东区教学综合楼A701会议室、地大视讯(线上)同步召开庆祝建党99周年主题党日活动暨“七一”表彰大会。会上,学校党委表彰了2019~2020年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。我院土木工程与力学系党支部被授予先进基层党组织,李长冬同志被授予十佳共产党员,董道军同志被授予优秀共产党员,杨冠青同志被授予优秀党务工作者。李长冬同志作为优秀党员代表在表彰大会上发言

土木工程与力学系党支部

工程学院土木工程与力学系党支部共有党员22名,支委班子坚强有力,制度规范完善,学习教育活动丰富多彩。党员发挥模范带头作用,队伍团结有战斗力。高质量完成大量基础课教学任务,科研成果丰硕。疫情防控期间,多名党员加入防控突击队和志愿者工作。

十佳共产党员李长冬同志                       优秀共产党员董道军同志

李长冬同志爱岗敬业,积极推进教学改革与探索,开展复合型地质工科人才培养模式研究与实践,多次带领学生进行野外调查,获国家级教学成果二等奖。他致力于滑坡地质灾害防治研究,获国家科技进步二等奖。在疫情防控期间积极发挥党员先锋模范作用,参加学校第三批封控党员突击队,完成了居民楼封控、生活物资配送、垃圾清理、药品保障等工作。

董道军同志严于律己,以党员的标准严格要求自己。切实履行系主任的工作职责,一直工作在教学一线,坚持教书与育人相结合,勤勉努力,任劳任怨。董道军同志关键时勇挑重担,新冠肺炎疫情防控期间,先后参加两批学校封控党员突击队,起到了模范带头作用。

优秀党务工作者杨冠青同志

杨冠青同志现任工程学院党委组织委员,积极探索新形势下党务工作的方法途径,党建工作卓有成效。发挥较强的管理水平和创新能力,近三年协助领导完成学院党委、行政班子及各党支部的换届工作,协助修订相关制度。疫情防控期间主动参加志愿者活动,完成发放物资和照顾老人的工作,积极宣传报道疫情期间先进事迹,传递正能量。