地下空间工程系党支部开展五月份“支部主题党日”活动

发布时间:Jun 3, 2020点击量:

2020528日下午230分,地下空间工程系党支部通过“腾讯会议”软件在网络上进行了主题为《聚焦全国两会,凝聚决战决胜的中国信心》的支部党日活动,支部全体党员同志参会。地工系党支部书记谭飞同志主持了本次主题党日活动。全体与会党员唱国歌,并重温了入党誓词。随后,由闫雪峰同志带领大家开展了本次主题学习。

会议截图

首先,闫雪峰同志带领全体参会党员深入学习了 2020 年全国两会精神。在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,2020年全国两会胜利召开。这是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的重要会议。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果。实践再次生动证明,中国共产党领导和我国社会主义制度、国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻。2020 年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,因抗疫而推迟召开的两会,必将有力巩固防控成果,凝聚气势磅礴的中国力量,加快推动经济社会秩序全面恢复,增强一往无前的中国信心,激励 14 亿中华儿女在统筹推进疫情防控和经济社会发展的“大考”中创造新的业绩。

接下来,与会党员同志开展了热烈地交流讨论。与会同志一致表示,在坚定信心、凝聚力量的同时,要时刻把学校事业发展的重任扛在肩上,增强忧患意识、展现责任担当。结合本职工作,努力把学习效果转化为促进学校各项事业改革发展、提升学校治理体系和治理能力的动力,为建设地球科学领域国际知名研究型大学作出自己的贡献。

最后,支部党员同志按时缴纳了20205月份的党费。

地下空间工程系党支部

2020528