土木工程与力学系党支部开展五月份“支部主题党日”活动

发布时间:Jun 3, 2020点击量:

2020528日下午2:30,土木工程与力学系党支部在线上采用腾讯会议开展了主题为《聚焦全国两会,凝聚决战决胜的中国信心》的支部主题党日活动,支部21名党员参会,支部书记欧阳辉同志主持了本次主题党日活动。

学习开始前全体党员认真完成规定动作:(1)齐唱国歌;2)重温入党誓词;(3)学习党章部分内容。

会议截屏

学习环节中首先欧阳辉同志带领支部党员学习国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大三次会议所作的政府工作报告和习近平总书记在参加湖北代表团审议时发表的重要讲话精神,要求全体党员同志深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话与《政府工作报告》的精神实质与重大意义,并结合教育教学工作深入思考,把学习效果转化为促进学校各项事业改革发展、提升学校治理体系和治理能力的动力,为建设地球科学领域国际知名研究型大学作出更大贡献。

接着欧阳辉同志传达了学校党委组织部关于 2020 年度党支部理论学习的通知,并对支部本年度理论学习内容进行了部署。

最后欧阳辉同志介绍了学校与学院“关于评选 2019-2020 年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知”;并按照要求,民主推选出优秀共产党员和优秀党务工作者候选人。

完成学习环节后,大家围绕学习两会精神进行了热烈的讨论。与会党员表示一直都高度关注两会盛况,通过网络、电视、广播等方式收看收听相关报道,密切关注“两会”动态,两会精神激励自己坚定信心、凝聚力量,为建设中国地质大学双一流的土木工程而努力奋斗。欧阳辉同志还要求大家会后运用“学习强国”和共产党员网等学习平台进一步学习两会精神。

与会党员还对对本科生和研究生教育工作、科研工作谈了自己的观点与看法,并针对接下来的本科生毕业答辩和研究生毕业答辩工作进行了沟通和讨论。

主题党日活动结束前,支部党员按照前期个人计算与学院党委复核的2020年度党费金额缴纳了1~5月党费。

土木工程与力学系党支部

2020528日