勘察与基础工程系党“支部主题党日”活动纪实 ​

发布时间:May 6, 2020点击量:

2020年4月30日下午2:30,勘察与基础工程系全体党员利用腾讯会议软件进行了4月份的“支部主题党日”活动,勘基系全体党员同志参加了本次会议。本次学习活动由党支部书记段隆臣同志主持。在学习开始前,全体党员先后完成了几个规定流程:(1)齐唱国歌;(2)重温入党誓词;(3)学习党章部分章节。

参会人员截屏

首先,吴文兵同志带领全体党员认真学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,用PPT的形式向大家介绍了加强师德师风建设的总体要求及具体措施,并号召大家勠力同心,努力奋斗,共同建设一支高素质专业化教师队伍,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做贡献。尤其是在疫情期间,更应该体现人民教师的责任和担当意识。

随后,段隆臣同志带领全体参会党员认真学习了习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述。他强调,国家安全是国家的基本利益,是一个国家处于没有危险的客观状态,也就是国家没有外部的威胁和侵害也没有内部的混乱和疾患的客观状态。全体老师有职责做好学生、校园、实验室的安全保障工作。

参会党员就加强师德师风建设的总体要求和总体国家安全观进行了热烈交流和讨论。卢春华同志、向先超同志、张凌同志就毕业生就业和毕业论文撰写、本科毕业生考研升学、实验室建设等工作进行了通报,并号召大家在疫情期间亟需坚守好本职工作,将勘基系的日常教学和科研活动等工作正常推进。

学习视频截屏

勘察与基础工程系党支部