工程学院王亮清副院长为实验中心及安全系教工党员上党课

发布时间:Nov 5, 2019点击量:

2019年10月30日上午11:00,王亮清副院长以“强化党的宗旨意识,紧密联系群众”为题给实验中心党支部和安全系党支部党员讲授党课。

实验中心党支部书记杨丹首先代表两个支部的全体党员对王亮清副院长前来开展专题学习指导交流表示了欢迎和感谢。

在热烈融洽的气氛中,王亮清副院长结合本科教育教学、教师工作本质以及学院专业人才培等实际工作中如何强化党的宗旨意识,以及紧密联系群众展开了论述。他说到,在工作中,要时刻不忘守初心、担使命、抓落实这三个重点,力戒形式主义、官僚主义。

随后,王亮清副院长就“强化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量”这一内容展开了阐述。他强调,强化学风建设,深化教育教学体制改革,无论是课堂教学还是实验教学,均要以既定的培养目标为准则,培养学生的实践、创新能力和国际视野,同时严把考试和毕业出口。

随后,两个支部的党员们展开了热烈讨论。大家一致认为,在加强理论学习联合的同时,安全系与实验中心应该就学科专业人才培养,尤其是实践、创新能力提升方面加强紧密合作,进一步达成了共识。“不忘初心,牢记使命”的信念永远在我们支部党员前进路上。一定要把主题教育中焕发出来的精神动力,转化为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的党性实践,真正把“强化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量”落到实处。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,全面贯彻落实总书记重要讲话精神,以“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想“为基本遵循,激励学生刻苦读书学习,指引教师潜心教书育人,为我国建设高等教育强国强基固本。

工程学院实验中心党支部

工程学院安全工程系党支部