工程地质与岩土工程系党支部主题教育活动总结

发布时间:Oct 29, 2019点击量:

工程地质与岩土工程系党支部主题教育活动总结

20191010日下午,工程地质与岩土工程系党支部在工程楼201室开展了主题教育活动。本期主题教育活动的内容:1)消防知识安全讲座;2)院党委副书记江广长作“奋力开创新时代教育工作新局面”的主题报告。支部书记贾洪彪主持了本次主题教育活动,院党委副书记江广长同志出席。

首先,武汉民安防火中心的杨成教官作了消防安全知识讲座。作为警示教育,他首先给向我们展示了武汉及全国范围内近期发生的重大火灾后的照片和视频,血淋淋的教学触目惊心。他提出消防安全应该坚持“预防为主,防消结合”的原则,并就日常生活中如何预防气火和电火向大家作了详细的见解。与会人员纷纷表示受益匪浅,这次消防安全知识讲座起到了非常好的作用。

1 工岩系消防安全知识学习

2  江书记作主题教育报告及与工岩系党员深入讨论

紧接着,院党委副书记江广长作了“奋力开创新时代教育工作新局面”的主题报告。江书记首先回顾了习近平总书记一系列关于教育工作的讲话、论述、批示等,并将之概化9个重要内容:教育是国之大计、党之大计的特殊地位;加强党对教育事业全面领导的根本要求;立德树人的根本任务;优先发展教育事业的战略部署;坚持社会主义的办学方向;扎根中国大地教育的坚定自信;以人民为中心发展教育的价值追求;深化教育改革创新的鲜明方向;服务中华民族的伟大复兴。

随后,江书记与在座的党员进行了深入的交流。他指出在今后的教育工作中,我们应该做好以下几点:提高站位,转变思想;抓住学生思想教育的重点;推动本科教育的“四个回归”;加强学生综合素质的培养;加强师德师风建设和干部作风建设。江书记指出,作为党员教师,更应该以身作则、身正为范,以教书促智、育人促德规范自己,做一名党和人民都满意的好老师。