学院召开教工支部书记、纪委委员全体会议

发布时间:Sep 19, 2018点击量:

9月18日上午,工程学院在312会议室召开了教职工支部书记、纪委委员全体会议,院党委书记陈飞、副书记江广长、各支部书记及纪委委员参加会议。

为了深入贯彻党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神和学校第十二次党代会精神,学院党委研究决定在2018.9-10开展师德师风建设月活动,党委书记陈飞在会上就学院此次活动的实施方案中的意义、任务和内容及方法进行了说明,活动重在提升教师的思想政治素质、职业道德水平和专业教师的育人能力,努力打造一支思想品德高,教育理念新,教学业务精、奉献精神强的教师队伍,以推动学院各项事业和谐发展,首先,学院成立以院领导和各支部书记为主的领导小组,分各阶段开展活动,并要求各支部对此次活动进行认真总结。

会上,同时传达了学校组织部关于9月份的党建工作提醒的相关内容,任务紧,项目多,月底前或年底要完成提交“流动党员管理登记表”,“结对领航”活动总结,领导干部讲党课,党委换届工作,新生党员的转接后续工作,党员组织关系回执管理,十八大以来发展党员工作情况及月“主题党日活动”安排等事项。

学院党委副书记兼纪委书记江广长就参加学校纪委会议,传达上级文件精神,从7个方面布置了本学期纪检工作,并以 “深入贯彻学习党的十九大精神,深刻学习领会巡视工作新要求”的ppt着重学习了巡视工作条例的重要性,在认真学习“中国共产党纪律处分条例”时,大家深刻理解了新条例修订的背景及意义。

工程学院

2018918