党建活动

“观红船,学党史、感党恩、跟党走” —— 工程学院党委党员主题活动总结

发布时间:Jul 11, 2018点击量:

在中国共产党成立97周年之际,为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员教师学习传承“红船精神”,坚定理想信念,工程学院党委组织安全工程系、土木工程与力学系、实验中心、院直四个支部27名党员赴浙江嘉兴开展了主题为“观红船,学党史、感党恩、跟党走”的党员活动。

2018年7月7日-8日,党员同志们先后在嘉兴瞻仰南湖红船,追寻革命先辈的足迹;参观南湖纪念馆,接受党史和革命传统教育,重温中国共产党带领中华儿女近百年的艰苦奋斗历程。

7月7日在南湖旁,同志们边走边看,边思边悟,相互探讨,认真学习习近平总书记曾在《光明日报》上刊发的署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》2017年10月31日在党的十九大胜利闭幕一周之际,习总书记带领中共中央政治局常委专程赶赴南湖,发表的重要讲话,总书记将“红船精神”的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。总书记强调:“上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。”

晚上在下榻的宾馆,工程学院党委书记陈飞同志为参加活动的全体党员上了一次主题为《党的光辉历程》的党课。

7月8日在南湖革命纪念馆外的宣誓墙前,全体党员一起举起右拳,面对党旗庄严宣誓,随后党员们认真参观,回顾了我们党诞生及发展壮大的伟大历程,详细了解了中国共产党带领全国人民进行艰苦卓绝斗争的伟大实践,和新中国成立后带领全国人民改革创新、奋发进取,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力的伟大创举。

嘉兴南湖之行为党员上了一堂生动的党课,同志们收获了丰硕的精神食粮。大家纷纷表示要时刻牢记共产党员的先进性和使命感,将“两学一做”形成常态,传承弘扬“红船精神”,用“干在实处”的工作作风诠释共产党员的责任与担当;我们将会把“红船精神”带回武汉,带回地大,带回工程学院。

活动结束之际,陈飞同志总结发言:本次党内政治生活活动非常成功,通过本次活动,每一位党员进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,党员同志们要继承与弘扬“红船精神”,不忘初心、牢记使命。

工程学院党委

2018.7.9