关于调整学院学生工作机构设置及人员职务的通知

发布时间:Sep 12, 2019点击量:

中国地质大学(武汉)工程学院

工院发〔2019〕15号

关于调整学院学生工作机构设置及人员职务的通知

各系(中心)、各科室、各学生班级:

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全方位推进“三全育人”工作,适应学校关于本科生大类招生大类培养体制改革,探索发展型学生工作体系,实行学生工作本研一体化,结合学院学生工作试点改革要求,经学院党政联席会研究,报学校同意,现将学院学生工作机构设置调整如下:

一、成立工程学院学生工作办公室,负责统筹、组织、协调全院学生工作。任命文新同志为工程学院学生工作办公室主任,任命王俊同志为副主任。

二、实施专业辅导员制度。将学院辅导员由原来按年级(层次)横向设置改为按系纵向设置,各系辅导员负责各系本科二年级学生至博士研究生的思想政治教育和日常事务管理,不再设立研究生辅导员。任命文新、张怡悦同志(兼职辅导员)为工程地质与岩土工程系辅导员,任命王俊同志为勘察与基础工程系辅导员,任命王焱同志为地下空间工程系辅导员,任命王一洋(兼职辅导员)、李振华同志(兼职辅导员)为土木工程与力学系辅导员,任命寇俊辉同志(兼职辅导员)为安全工程系辅导员。

三、设立本科生一年级辅导员,负责本科新生第一学年的思想政治教育和日常事务管理。任命卓越同志为本科生一年级辅导员。

四、实施专项工作辅导员。设立双创工作(创新创业工作)辅导员,负责全院本科生、研究生创新创新教育和实践。任命文新同志为双创工作辅导员;设立生涯规划与就业工作辅导员,负责全院本科生、研究生生涯规划教育辅导和就业工作。任命王俊同志为生涯规划与就业工作辅导员,王焱同志协助建立工程学院生涯规划辅导员工作室;设立心理健康教育与安全稳定工作辅导员,负责全院本科生、研究生心理健康教育,负责少数民族学生、信教学生教育管理和安全稳定工作。任命王俊同志为心理健康教育与安全稳定工作辅导员;设立学生党建辅导员,负责全院本科生、研究生党建工作。任命王焱同志为党建辅导员;设立学生奖励资助工作辅导员,负责全院本科生家庭经济困难认定、奖学金助学金评定、助学贷款、勤工助学、学费代偿工作,负责全院研究生奖学金评定工作。任命卓越同志为奖励资助工作辅导员;设立学生日常事务工作辅导员。负责学生工作办公室公章管理、学生活动室登记、来访接待、文件传达、信息收集、物资管理等工作。任命李振华同志为学生日常事务工作辅导员。另,为保证过渡期学院学生工作的正常运转,张怡悦同志协助做好当前阶段研究生就业和奖励资助工作。附:工程学院学生工作分工情况。

特此通知。

中国地质大学(武汉)工程学院

2019年09月10日

抄送:各系(中心)、各科室

中国地质大学(武汉)工程学院                             2019年09月10日印发

工程学院学生工作分工情况

2019.09.10

一、江广长(学院党委副书记)

分管学院学生工作(本研)。

二、文新(专职辅导员)

1.担任工程地质与岩土工程系辅导员,主管该系学生的教育、管理和服务工作。

2.担任工程学院学生工作办公室主任、团委副书记(主持工作),统筹、组织、协调学院的学生工作,全面负责学院团学工作(含研究生),联系学生会、研究生会和分团委。

3.兼任学院双创工作辅导员,负责学院的科技创新和创业实践工作。

4.兼任本科生招生宣传联络员。

三、王俊(专职辅导员)

1.担任勘察与基础工程系辅导员,主管该系学生的教育、管理和服务工作。

2.担任工程学院学生工作办公室副主任、团委副书记。

3.兼任学院生涯规划与就业工作辅导员,负责学院本研毕业生的就业工作。

4.兼任学院心理健康教育与安全稳定工作辅导员,负责学院本研学生的心理健康教育、少数民族学生教育管理、信教学生教育管理,负责学院学生的安全稳定工作。

5.负责本科生国际化视野拓展工作(短期访学、交换生)。

四、王焱(1+3辅导员)

1.担任地下城市空间工程系辅导员,主管该系学生的教育、管理和服务工作。

2.担任学院团委副书记、生涯规划辅导员工作室负责人。

3.兼任学院学生党建辅导员,担任学院分党校秘书、学院学生党建办公室主任,负责学院本研学生党建工作。

4.负责学院学生工作的信息宣传,联系信息中心和易班工作站。

五、卓越(专职辅导员)

1.担任本科生一年级辅导员,主管全院2019级本科生(1-3学期)的教育、管理和服务工作。

2.兼任学院奖励资助工作辅导员,负责学院本科生奖励资助工作,研究生奖学金评定工作。

3.负责学院学生学风建设。

六、张怡悦(兼职辅导员)

1.担任工程地质与岩土工程系辅导员,协助该系学生的教育、管理和服务工作。

2.协助研究生奖助贷补工作,协助研究生就业工作。

七、王一洋(兼职辅导员)

1.担任土木工程与力学系辅导员,主管该系学生的教育、管理和服务工作。

2.协助学院团学工作,做好青马工程筑魂班、创新创业能力提高班工作,联系志愿者协会和学生社团。

八、李振华(兼职辅导员)

2.兼任学院学生事务工作辅导员,主管学院学生事务服务工作。

九、寇俊辉(兼职辅导员

1.担任安全工程系辅导员,主管该系学生的教育、管理和服务工作。

2.协助学院学生党建工作。