工程学院召开本科教育教学审核评估专项材料迎检工作会

发布时间:Jul 8, 2024点击量:

(通讯员 陈婵)2024629日下午,工程学院在315会议室迎接学校审核评估专家组的检查。专家组由组长杨坤光、海洋学院副院长姜涛、地球物理与空间信息学院副院长陈丽霞、校督导及本科生院工作人员等组成。学院院长焦玉勇、副院长倪晓阳、学院督导、专业负责人、系分管教学副主任、教学秘书等参加了会议。

院长焦玉勇代表学院欢迎专家组的到来,随后向专家组汇报了学院审核评估迎检工作开展情况,从审核评估进展、自查材料整理情况、自评工作亮点及自评发现的问题和改进措施等方面对学院迎检工作进行全面介绍。焦玉勇表示,在学校党委领导下,学院以立德树人为思想统领,认真贯彻OBE教育理念,在本科人才培养方面形成了不少好的经验做法。面向建设教育强国的时代要求,学院将进一步以数字化赋能,创新人才培养模式,在数据驱动教育管理等方面作出更大努力。

专家组组长杨坤光充分肯定了本科教育教学审核评估迎检准备工作开展以来学院工作的成效,并向学院传达了学校专家组对于学院审核评估迎检工作的意见和建议。随后,专家组调阅了学院各项材料,反馈了材料检查中发现的问题,提出了改进意见。

院长焦玉勇最后作表态发言。他表示,学院将进一步强化责任担当,全力配合本科教育教学审核评估工作,以审核评估促进学院高质量发展,继续为学校深化教育教学改革,建设地球科学领域国际知名研究型大学赋能助力。