新加坡南洋理工大学Wan Man Pun教授做客工程文化论坛

发布时间:Jun 26, 2024点击量:

(通讯员 张刘健 周克清)2024年6月23日上午,应工程学院周克清特任教授的邀请,新加坡南洋理工大学Wan Man Pun教授来院作学术报告。报告会由周克清主持,他对Wan Man Pun教授来校作报告表示衷心感谢和热烈欢迎,并对Wan Man Pun教授的研究方向做了详细介绍。

Wan Man Pun教授作了题为Cool Surfaces for Urban Cooling in the Tropics的学术报告, 报告以降低新加坡的城市温度为切入点,详细介绍了辐射冷却涂层的作用机理,并通过数值模拟和实验研究了在城市建筑物、马路等区域使用辐射冷却涂层作为热带城市冷却策略的有效性。最后,Wan Man Pun教授对未来制作新型辐射冷却材料的关键技术难题和研究方向做出了展望。

报告结束后,师生积极提问Wan Man Pun教授围绕辐射冷却涂层的耐受性能、材料的成本控制以及材料的环保等问题进行了深入探讨。最后,周克清教授对此次报告会进行了总结,并对Wan Man Pun教授所作的精彩报告表示感谢。