喜讯:龚文平教授获国际工程地质与环境协会理查德·沃尔特斯奖第二名

发布时间:Oct 25, 2022点击量:

(通讯员 黄静)近日经线上答辩和评选委员会无记名投票表决,工程学院龚文平教授荣获由中国地质学会工程地质专业委员会和国际工程地质与环境协会中国委员会推荐的2022年国际工程地质与环境协会理查德·沃尔特斯奖(IAEG Richard Wolters Prize Runner-Up)第二名。

理查德·沃尔特斯奖设立于1986年,是以德国著名工程地质学家(Richard Wolters)教授命名的青年学者学术成就奖,每两年颁奖一次,旨在奖励对工程地质学科发展和国际工程地质与环境事业作出卓越贡献的青年工程地质学家。迄今为止,全球仅有22人获此殊荣。龚文平教授的此次获奖,既是对他本人和学院在工程地质领域研究成果的认可,也体现了国际工程地质学界对我国工程地质学研究的肯定。

龚文平,教授,博士生导师,主持国家级青年人才项目、国家自然科学基金面上项目、青年项目、湖北省自然科学基金杰出青年项目、国家自然科学基金重大项目课题等。研究方向为工程地质灾害智能判识与风险评价、工程场地地质模型不确定性模拟与评价、地质工程与岩土工程不确定性评价与优化设计等。在国际知名SCI期刊发表学术论文70余篇,其中第一/通讯作者SCI期刊论文45篇。获国际岩土工程安全学会青年科学家奖、中国地质学会工程地质专业委员会谷德振青年科技奖、湖北向上向善好青年(创新创业)、中国地质大学(武汉)十大杰出青年、优秀共产党员等荣誉。担任工程地质与岩土工程等领域国际顶级SCI期刊Engineering Geology共同主编,同时担任了国际国内多本学术期刊编委等。