学校党委巡察“回头看”工程学院党委工作动员会召开

发布时间:May 18, 2022点击量:

(通讯员 陈婵)5月17日上午,学校党委巡察“回头看”工程学院工作动员会在工程楼418报告厅召开。按照疫情防控要求,本次会议采用线上线下结合的方式召开,设线下主会场1个。校纪委副书记、巡察办公室主任唐勤,校党委第一巡察组组长瞿祥华、副组长汪再奇、巡察组成员徐家忠、张健、孙博文,工程学院领导班子成员出席了会议,全院教职工160余人通过线上线下的方式参加会议。会议由工程学院院长焦玉勇同志主持。

瞿祥华同志结合学校党委巡察工作要求,作“回头看”工作动员讲话,通报了“回头看”重点任务、总体安排和工作要求。他强调,巡察是党章赋予的重要职责,我们要认真对标关于全面从严治党的新部署新要求,认真落实主体责任。巡察“回头看”工作是清零见底,薄弱环节织密补牢、难点问题合力攻坚、重点问题强化督办。工程学院党委要充分发挥二级党组织政治引领作用,严格对照党委巡察反馈意见、整改报告和整改方案,全面盘点、系统梳理整改中存在的问题和不足,深化整改落实,推动党建工作和业务工作同促进、共提高,实现整改措施制度化、常态化、长效化。他指出,巡察组把“两个维护”作为根本的政治任务,在工作中将强化“四个落实”监督,深入查找政治偏差。

唐勤同志就推动校党委巡察“回头看”工作提出了三点要求。一是要提高政治站位,深入贯彻学校党委巡察工作的决策部署。把巡察作为紧密联系广大师生的重要纽带,坚决破除制约学院和学校事业发展的隐形障碍。二是准确把握问题,确保巡察整改落实落地。把巡察工作与学院的中心工作相结合,开展群众监督,积极建言献策,使巡察工作推动学院事业改革和发展。三是强化协同联动,努力实现事业优质跨越。希望工程学院党委主动配合支持巡察组的工作,把解决巡察发现问题作为推动工作的抓手,进而为学院实现“十四五”期间高质量发展奠定坚实的基础,为建立风清气正的学院政治生态和育人环境提供坚强的政治保证。

学院党委书记李红丽同志作表态发言。她表示,此次巡察“回头看”既是学校党委对工程学院党委近三年来各项工作的一次综合考评,也是对学院工作的再支持和再促进。工程学院党委将坚决贯彻落实学校党委关于巡察“回头看”的工作决策部署,切实做好巡察整改“后半篇文章”。一是提高政治站位,把思想和行动统一到巡察“回头看”。二是全力支持配合,切实保障巡察“回头看”工作有效开展。三是坚决立行立改,抓好巡察“回头看”反馈问题的整改落实。学院党委将以此次巡察“回头看”工作为契机,统一思想,提高认识,团结凝聚带领全院师生实现学院各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,迎接学校七十华诞。

会后,巡察组在工程学院312会议室听取了学院党委落实巡察整改任务的专题报告。

(文字编辑:王灿)