我院地大杯篮球赛出征仪式暨师生篮球赛顺利开展

发布时间:May 18, 2022点击量:

(通讯员 张怡悦  摄影  李夏飞)5月17日下午,工程学院“地大杯”篮球赛出征仪式暨师生篮球赛于北区体育馆成功举行。工程学院党委副书记高晓东、校团委挂职副书记周克清、混合教职工篮球队、工程学院男子篮球队和女子篮球队参加仪式活动。路凯铭主持活动。

首先,工程学院党委副书记高晓东作动员讲话。他以教师和篮球迷的视角,从三方面讲述“过去我们体育赛事为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。一是我们有强大的精神支撑,国家高度重视体育育人的重要作用、校训精神时刻感召地大学子“文明其精神、野蛮其体魄”、同时工程学院历来就有重视体育的优良传统。二是我们我们有强大的后援力量,三是我们有不竭的赢球动力。他提到,经过多年培育,学院基本形成“三大两小”的体育活动架构,在漫长的征战“地大杯”的历程中,工程学院涌现出像于旭、黄晓明、解经宇、史文旭、王振宇、蒋天娇(女篮)等一批优秀篮球手,自2019年至今,代钊恺、徐永之、李东阳、郭永楠等为代表一批优秀球员速度崛起,成为学院篮球赛事新的领军人,为学院的体育文化建设做出应有贡献。最后,高晓东对男队、女队提出殷切希望,鼓励大家在赛场上手脑并用、协作配合,争取发挥最大能量、取得理想成绩!

随后,学院篮球队前男队队长代钊恺和女队队长韦秀票分别介绍了各自球队的基本信息和备战情况。工程学院男子男篮球队现23人,研究生7人,本科生16人,女队共计11人,两队正在积极备战。

校团委挂职副书记、安全系教工党支部书记、工程教工篮球队队长周克清为篮球队授旗,新校区建设指挥部副处长、工程学院2004级土木工程毕业生陈胜和工程学院工岩系博后郑罗斌为男队和女队颁球。

最后,师生篮球赛正式开始。主持人介绍首发队员,他们分别是教师队的陈胜、郑罗斌、高晓东、程旬和张伟,学生队的杨明、代钊恺、阿依巴特、王俊超以及熊秋阳。随即,双方进行了紧张激烈的角逐,最终学生篮球队以70:68的比分获胜。

本次活动在集体合影后顺利结束。本次篮球赛出征仪式为我院篮球队参与“地大杯”比赛提供了强大的精神支持,同时也搭建了师生喜闻乐见的体育竞技交流平台,加强了我院体育文化建设。

(文字编辑:王灿)