我校《地热工程学》慕课登录“学习强国”

发布时间:Apr 1, 2022点击量:

(通讯员 谢辉)近日,由工程学院窦斌教授主讲,胡祥云、祁士华、李永涛、郑君、马火林等教师讲授的《地热工程学》慕课登陆中宣部“学习强国”平台,并面向全社会开放,为高校师生和广大社会人员提供优质学习资源。

《地热工程学》是我校首门登上“学习强国”平台的慕课课程,设置在“学习慕课”板块“理工”栏目。该课程主要讲授了地热资源概况、地热利用现状及发展趋势、地热资源的成因及其分类、地热资源勘查方法与评价、地热资源利用、浅层地热能工程技术、中深层地热工程技术和干热岩利用方法等内容,课程教学内容充实、教学方法新颖、专业教育与价值引领相结合,广受好评。

据悉,由窦斌教授主编的《地热工程学》被教育部高等学校地质类教学指导委员会列为推荐教材,该教材2021年被评为学校教学成果教材类一等奖,《地热工程学》慕课入选国家高等教育智慧教育平台一流课程。2021年窦斌教授主讲的《工程伦理》入选首批全国课程思政师范课程、教学名师和教学团队。

(文字编辑:王灿)