我院与福建省泉州工程勘察院产学研合作签约仪式圆满举行

发布时间:Dec 22, 2021点击量:

(通讯员:任兴伟)为进一步提升院科研创新实力,培养储备高素质专业化技术人才,经过前期接洽,12月17日,中国地质大学(武汉)工程学院与福建省泉州工程勘察院产学研合作签约仪式在泉州举行。中国地质大学(武汉)工程学院党委书记李红丽、副院长王亮清、工程地质与岩土工程系副主任简文星,福建省闽东南地质大队队长林建开、副队长陈守伟、泉州工程勘察院院长曾文杰、副院长蔡伟等领导出席签约仪式。

签约之前,双方分别介绍了单位的基本情况以及各自的优势和需求,并就合作内容展开具体交流,气氛热烈,成果丰硕。随后,李红丽书记与泉州工程勘察院院长曾文杰代表双方在大家共同见证下签订了合作协议并授牌。

此次签约仪式的圆满举行,标志着双方合作共建的“产学研基地”正式成立。今后,双方将本着“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,在产教融合、科研攻关、项目生产、人才培养等方面展开合作,以实现工程技术与科研水平的进一步提升,助推地勘事业转型升级和高质量发展。

签约仪式结束后,双方人员参加了泉州市勘察设计与科技协会主办的第八届岩土沙龙,王亮清教授作了题为“三峡库区滑坡地质灾害防治简介”特邀报告。

(文字编辑:王灿)