徐方老师获第二届“湖北公路优秀科技工作者”荣誉称号

发布时间:Dec 15, 2021点击量:

(通讯员:李雪平)近日,从湖北省公路学会获悉,工程学院地下空间工程系徐方老师荣获第二届“湖北公路优秀科技工作者”荣誉称号。

为表彰在湖北公路交通科技工作中做出突出成绩的科技人才,激励广大公路交通科技工作者为湖北公路交通科技进步与创新作贡献,湖北省公路学会组织开展了第二届“湖北公路优秀科技工作者”评选活动。本次活动共评选出湖北公路优秀科技工作者20名,徐方老师荣列其中。

徐方老师作为项目负责人主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金、湖北省自然科学基金、湖北省交通运输厅科技项目、武汉市重点科技攻关计划项目以及其它省部级科研项目30余项,科研成果获省部级科研奖励2项,主编与参编行业标准、团体标准与地方标准5部,在国内外知名学术刊物上发表学术论文80余篇,申请与授权国家发明专利16项,相关研究成果成功应用于湖北谷竹高速公路、白洋长江大桥、武荆高速公路、襄阳东西轴线工程等多个重大工程项目,节约工程造价过亿元,产生了显著的社会效益与经济效益。

同时,徐方老师先后获得“互联网+”、“挑战杯”等创新创业大赛全国优秀指导教师、中国地质大学(武汉)创新创业好青年、学校十佳优秀创新创业导师、校级优秀班主任等荣誉称号。

(文字编辑:王灿)