弘扬中华美德 传承育人初心——工程学院院直属党支部带领学生党支部开展“敬老月”活动

发布时间:Nov 3, 2021点击量:

(通讯员:黄静 章梓汀 摄影:田升丹)为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于尊老敬老的重要论述精神,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,牢固树立党员全心全意为人民服务的宗旨,结合党史学习教育和“为群众办实事”活动,积极响应学校10月“敬老月”活动号召,工程学院院直属党支部带领结对领航的地质工程实验班本科生党支部开展了慰问退休老教师活动。

2021年10月29日中午,师生党员和入党积极分子一行十余人来到喻家山庄,看望工程学院退休教师杨金丹教授和刘兴敏教授夫妇。学生党员为两位老教授敬献鲜花。大家亲切交流,握手问安,拉家常,话教育。师生们关切询问他们的退休生活和身体状况,叮嘱他们保重身体,保持与学院的联系,同时送上慰问品,向他们表达了亲切慰问和美好祝愿。

两位老教授在教学科研岗位上兢兢业业,为教育事业挥洒了汗水,奉献了青春和力量。退休后他们继续关心学校和学院发展,积极建言献策。两位教授生活情趣高雅,杨金丹教授爱好作诗习字绘画,刘兴敏教授热爱舞蹈、唱歌、乒乓球和太极拳。大家欣赏了杨金丹教授的爱国书画作品,深受教育和感染。大家对他们在悠长岁月里敬业爱岗、默默奉献深表敬意,感谢他们为学校和学院发展做出的贡献,纷纷表示要学习他们的优良品质,传承育人初心,努力工作,跑好属于我们这一代人的接力棒。最后大家和两位老教授拍摄了合照,留下一份珍贵的记忆。

通过这次慰问活动,师生们从两位老教授身上汲取了满满正能量,弘扬了尊师重教优良作风,传承了教书育人奉献初心。院直属党支部将带领结对领航的学生党支部持续关心退休教师,用心用情做好关怀工作,增强退休教师的荣誉感、归属感和幸福感,扎实推进党支部“为群众办实事”活动。

为老教授敬献鲜花

杨金丹教授创作的爱国书画作品

和两位老教授合影留念

(文字编辑:王灿)