我院学子在全国大学生工程地质创新实践大赛中取得优异成绩

发布时间:Oct 21, 2021点击量:

(通讯员:葛云峰)2021年10月15日,在“青岛勘测杯”全国大学生工程地质创新实践大赛中,我院学子取得一、二、三等奖各1项,学校荣获“优秀组织奖”的优异成绩。

我校获评优秀组织奖称号

本次大赛为首届全国大学生工程地质创新实践大赛,于2021年全国工程地质学术年会期间同步举行。旨在为我国土木地质类大学生搭建一个能够激发灵感、展示才能的交流平台,以培养学生的理论应用与创新实践能力,提高学生的学习主动与积极性。

本次大赛以堆积层滑坡工程为背景,要求各参赛队伍自行选择堆积层滑坡案例,设计制作堆积层滑坡及其防护结构模型,并针对模型完成设计说明书。大赛分为初赛、决赛和总决赛三个阶段。初赛阶段,经过初步筛选,共有来自全国29所高校58支参赛队入围决赛。决赛阶段,通过模型展示和现场答辩,经评委专家投票,选出10支参赛队进入总决赛。总决赛阶段,多位工程地质领域资深专家组成评委团,采用专业问题抢答形式进行。

总决赛阶段抢答环节

现场颁奖

我院具体获奖信息如下:

参赛队员

白水河滑坡的综合治理体系

朱继晨、李培远、张龙

葛云峰

三峡库区白水河滑坡模型及防治措施

杨静、包雅婷、张恒瑜

苗发盛、熊峰

品”型抗滑桩加固边坡物理模型设计

黄德崴、李俊良、宋成彬