工程学院出席2021武汉“双智”论坛并签约

发布时间:Sep 26, 2021点击量:

(通讯员:刘浩、张美霞)9月24日,工程学院院长焦玉勇教授应邀率队出席2021智慧城市与智能建造(“双智”)高端论坛。开幕式“武汉科技成果转化对接活动 双智专场”上,焦玉勇带领我院蔡记华、吴文兵、林俊涛、刘浩4位老师分别与武汉市汉阳市政建设集团有限公司、武汉市誉城千里有限公司、武汉市城市铁路建设投资开发有限公司签订了共建技术创新中心、人才培养与科技成果转化合作协议。我院与武汉市相关部门和企业开展深度合作,将为湖北省“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域发展布局,和武汉建设“宜居城市、韧性城市、智慧城市、绿色城市、人文城市”的重大需求提供技术和人才支持。

2021“双智”高端论坛由武汉市人民政府、华中科技大学联合主办,会议主旨是促进智慧城市与智能建造领域核心共性技术、前沿引领技术、颠覆性技术的研发、转化和应用,突出政、产、学、研、用的相互联动、相互结合。本届“双智”高端论坛有助于充分挖掘和利用武汉丰富的科教资源,进一步发挥武汉在全国建筑行业的领先集群优势,打造智慧城市与智能建造领域的权威展示平台,助推武汉加速抵近国家科技创新中心的城市梦想。出席本次论坛的特邀嘉宾有武汉市委常委、市政府党组副书记、副市长彭浩,钮新强院士、秦顺全院士、丁烈云院士、谢先启院士,全国重点院校相关专业院长以及在汉勘察、设计、施工企业的主要负责人。

(文字编辑:王灿)