党建工作

党建工作
首页 > 党建工作 > 正文

土木工程与力学系党支部开展党史学习教育“主题党日”活动

发布时间:2021-08-12 17:16:01   浏览量:

(通讯员:林俊涛)2021年7月29日下午,土木工程与力学系党员在工程楼403办公室开展了本月“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动,活动邀请了工程学院院长焦玉勇同志讲授党史学习课,在党支部书记林俊涛同志的带领下,全体与会党员齐唱国歌,重温了入党誓词。

1 全体起立齐唱国歌

首先,焦玉勇院长讲授了“学党史、悟思想、办实事、开新局-中国共产党的100年”的专题党课。他结合习近平总书记的重要讲话精神强调了在中国共产党百年华诞之际学习党史的重要意义,指出通过党史学习教育可以从历史中汲取智慧和力量,是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要。随后,焦院长讲授了中共百年党史的发展脉络,以时间为轴线从“新民主主义革命篇”、“社会主义革命和建设篇”、“改革开放和社会主义现代化建设篇”和“中国特色社会主义新时代”四个篇章系统讲述了中国共产党的百年辉煌历史,并且结合个人成长学习工作经历谈到了党史学习的体会,强调了中国共产党带领全国人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。焦院长指出在今后的工作生活中,一定要发挥“建党精神”,把党史学习教育转化为群众办实事、工作上开新局的动力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

2 焦院长讲党课

接下来,就焦院长党课内容、个人党史学习教育情况、“我为群众办实事”活动等内容,欧阳辉同志、王晓梅同志、董道军同志、刘艳萍同志等依次进行了发言,同志们结合个人学习成长经历,谈党史学习教育,“七一讲话精神”学习的心得体会以及进行了自我批评,大家纷纷表示党史教育具有重大的现实意义,在下一个阶段将继续加强党史学习,推进“我为群众办实事”活动,立足立德树人根本任务,培养更多担当民族复兴的工程人才。

3 与会党员逐一发言

最后,焦院长还就土木工程学科,力学学科的发展与与会党员座谈,并就师资力量建设、学科方向提炼、人才培养、社会服务及国际化方面等方面提出了学科建设的具体指导性意见。