学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

挪威岩土工程研究所Farrokh Nadim教授受邀作学术报告

发布时间:2021-09-03 17:00:56   浏览量:

(通讯员:赵超 李昺 赵富萌)202192日下午,应“重大地质灾害预测与预防学科”111创新引智基地唐辉明教授和龚文平教授邀请,挪威岩土工程研究所Farrokh Nadim教授通过Zoom meeting平台为我校师生作线上学术报告。工程学院龚文平教授主持报告会,60余名师生在线聆听了此次报告。

龚文平教授主持报告会

Nadim教授以“Nature-Based Solutions for Landslide Risk Mitigation”为题,介绍了用于减轻滑坡风险的Nature-Based Solutions (NBS)。NBS是基于自然过程和生态系统解决不同类型社会挑战方案的统称,该方法除了具有纯粹技术优势外,还能满足生物多样性和生态方面等共同需求,提高对可持续解决方案的认识,同时该方案在经济上也优于传统“灰色”解决方案。Nadim教授展示了前期与正在进行的国际项目NBS研究结果,并讨论了实施NBS的有利因素和障碍。

报告结束后,Nadim教授与线上师生进行了深入交流,Nadim教授以浅显易懂的语言与师生们进行互动交流,同学们纷纷表示收获颇多。

 Farrokh Nadim教授作报告