瑞士洛桑大学Michel Nicolas Jaboyedoff教授做客工程文化论坛

发布时间:Oct 7, 2023点击量:

(通讯员 邢保印 邢磊 李正伟)2023928日下午,应工程学院和重大地质灾害预测与防控学科111创新引智基地唐辉明教授和龚文平教授的邀请,瑞士洛桑大学Michel Nicolas Jaboyedoff教授来院作学术报告。报告会由工程学院龚文平教授主持,30余名师生聆听了此次报告会。

Michel Nicolas Jaboyedoff教授作了题为“About the‘rockfall’failure hazard assessment”的学术报告。该报告对落石风险评估进行了深入的探讨,详细阐述了落石风险评估的关键难点和创新解决方案,如高分辨率地形数据采集、岩体裂隙结构特征获取、危岩识别以及落石运动轨迹预测。同时,他还介绍了其团队在落石风险评估方面取得的一系列创新性成果。

报告结束后,现场师生与Michel Nicolas Jaboyedoff教授进行深入的交流讨论。最后龚文平教授对此次学术讲座进行了总结,并对Michel Nicolas Jaboyedoff教授所作的精彩报告表示感谢。

报告人简介:Michel Nicolas Jaboyedoff,瑞士洛桑大学教授,Quanterra基金会联合创始人,专注于滑坡遥感监测及其灾害风险评估,取得了系列创新成果,在解决一些重大科学、工程和环境问题等方面发挥了重要作用。同时,参与了全球多个与滑坡风险相关的项目(如阿根廷、玻利维亚、加拿大、意大利、尼泊尔、挪威、瑞士、美国等)以及欧洲FP7项目