我院与安百拓贸易有限公司签订产学研校企合作协议

发布时间:Dec 31, 2020点击量:

(通讯员:郑君 卢春华)为充分发挥学校与企业的双方优势及高等教育为社会、为企业服务的功能,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多的空间。在双方共同努力下,12月25日下午,安百拓贸易有限公司与中国地质大学(武汉)工程学院产学研合作签约仪式在工程楼315顺利举行。出席此次签约仪式的嘉宾有安百拓贸易有限公司客户中心总经理卫武贤、人力资源经理袁荃、销售经理鲁浩然、公司大区经理薛尧,中国地质大学(武汉)党委副书记王林清、校友工作与教育基金管理处处长徐岩、工程学院党委书记李红丽、工程学院副院长窦斌、工程学院勘察与基础工程系党支部书记段隆臣、系主任卢春华等。

仪式由工程学院副院长窦斌主持,会议在愉快热烈的气氛中进行。李红丽书记首先对安百拓贸易有限公司总经理卫武贤一行表示热烈欢迎,并向到访嘉宾介绍了学校及学院的基本情况。李书记指出,工程学院一直秉承着“艰苦朴素、求真务实”的办学理念和治学传统,为国民经济建设输送了一批批脚踏实地、吃苦耐劳的优秀的地质工作者和工程技术人才。学院今后会继续面向科技前沿、面向国民经济主战场、面向国家重大需求,向科学技术的广度和深度进军,为“创建地球科学领域世界一流大学”不断努力。校友工作与教育基金管理处处长徐岩指出,希望通过校企合作方式为大学生搭建创业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利互赢。安百拓贸易有限公司客户中心总经理卫武贤强调,人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,是企业发展的内在需求,企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托。

在热烈的掌声中,安百拓贸易有限公司客户中心总经理卫武贤与工程学院党委书记李红丽郑重签约,掀开了安百拓贸易有限公司与工程学院产学研合作的崭新一页。

学校党委副书记王林清教授最后总结讲话,他说本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。