窦斌教授入选江苏省“双创人才”

发布时间:Nov 17, 2020点击量:

(通讯员王焱)近日,江苏省2020年度“江苏省高层次创新创业人才引进计划”(简称“双创计划”)资助名单公布,工程学院窦斌教授入选“双创人才”。

窦斌教授长期从事干热岩地热钻采方面的教学科研工作,现任中国地质学会探矿工程专业委员会委员、国家能源局能源行业地热能专业标准化技术委员会专家、科技部地球深部钻探与深地资源开发国际联合研究中心副主任、湖北省地质工程实验教学示范中心主任、河南省冶金地质矿产勘查开发局“绿色钻探工程技术研究中心”副主任委员、中国地源热泵产业联盟专家委员会委员;主持完成国家自然科学基金4项,主持及参与国家重点研发子课题4项,发表论文100余篇,授权国家发明专利20余件、国际专利3件,出版专著3部;主编及参编国家能源局《地热井井身结构设计方法》等标准4部,主编《地热工程学》教材1部,获湖北省科技进步奖1项。

“江苏省高层次创新创业人才引进计划”是江苏省设立的专项人才支持计划,围绕江苏省优先发展的重点产业,每年面向海内外引进高层次创新创业人才或团队。分为双创人才、双创团队、双创博士三大类,其中双创人才项目又分为创业、企业创新、高校创新、科研院所创新、卫生创新、文化创新、高技能创新等7个类别。

本次,窦斌教授与江苏省和信石油机械有限公司联合申报的《海洋深水高强度钻具关键技术研发及产业化》项目获得江苏省“双创计划”资助。(文字编辑:王灿)