中山大学游田副教授作客工程文化论坛

发布时间:Nov 4, 2020点击量:

2020113日下午,应工程学院骆进副教授邀请,中山大学游田副教授作客工程文化论坛,在315会议室作了题为“带渗流的螺旋管能源桩地源热泵系统性能及其适用性研究”的学术报告。骆进副教授主持了此次论坛活动,学院50余名师生聆听了学术报告。

游田副教授详细介绍了区别于地埋管的能源桩三维传热模型,从桩群模型、热泵机组模型、水泵模型和建筑模型四个角度展开介绍,并采用自主研发的软件“能源桩之星”(EP-Star)分析了地下渗流、桩群结构等因素作用下螺旋管能源桩的动态传热机理,对带渗流的螺旋管能源桩地源热泵系统在北方典型气候区(沈阳、长春等)的适用性进行评价。游田副教授讲授深入浅出,对我院师生的踊跃提问给予了悉心解答,在座师生受益匪浅。

游田,中山大学“百人计划”副教授,硕士生导师,清华大学博士,香港理工大学博士后,美国加州大学伯克利分校访问学者。主要研究方向是基础设施智能温控技术、能源地下结构、可再生能源利用、建筑节能技术,发表SCI论文20余篇,总引用次数超过583次。授权国家发明专利2项,软件著作权2项,出版Springer Nature英文专著1部。