南望山下再忆难忘岁月,工程楼内感恩助学深情 ——工程学院占志斌校友奖学金座谈会顺利举行

发布时间:Nov 22, 2019点击量:

(通讯员:卓越 王焱)为凝聚校友力量,促进院校发展,落实感恩励志教育,11月18日下午,工程学院在工程楼315会议室召开“占志斌校友奖学金座谈会”。占志斌校友及夫人江红女士、校友工作与教育基金管理处处长徐岩、学生工作处副处长苏洪涛、工程学院姚爱国教授、工程学院党委书记陈飞、党委副书记江广长、勘察与基础工程系党支部书记段隆臣、校友工作与教育基金管理处丁苗苗、24名“占志斌校友奖学金”获奖学生代表参加座谈会。座谈会由工程学院副院长窦斌主持。

首先,陈飞代表工程学院致词并介绍学院近年来发展情况。他向占志斌夫妇表示了诚挚欢迎和由衷感谢,高度评价“占志斌校友奖学金”对学院学生成长成才所起到的重要作用。并从历史沿革、学科发展建设、人才培养等方面介绍学院情况。

苏洪涛介绍“占志斌校友奖学金”的评定和执行情况。奖学金自2010年设立以来,十年累计共奖励资助70人,奖励金额达到43.2万元。评选结果得到了全院学生的认可,是学校奖励金额仅次于国家奖学金的社会类奖学金之一,在工程学院的学子心目中占有很重要的地位。

随后,段隆臣介绍了地质工程和勘查与技术工程专业发展情况。丁苗苗向占志斌校友赠送“地质工作者”雕塑模型。学生代表向占志斌夫妇献花。

获奖学生代表苏雪雪同学表达了对学校、占志斌校友的感谢,向占志斌校友汇报了自2015年获奖四年以来个人成长的情况。她说“占志斌校友奖学金”不仅为她的生活提供了保障,更重要的是对她的刻苦学习表示了肯定,使她感到非常自豪,激励着她不断拼搏。获奖学生代表李成龙同学谈到“占志斌校友奖学金”体现了占志斌校友对青年学子的关怀关爱;获奖是一份荣誉,也是一种铭记,“占志斌校友奖学金”时刻提醒自己不忘前期的付出,自省自己今天的不足;自己也要像占志斌学长学习,将来回报社会和学校。

占志斌深情回忆了自己的成长经历和在地大四年的学习经历,表达了自己对母校的深深热爱。也表示设立奖学金的想法很朴素,就是自己一旦有能力就想为母校做出一点贡献。占志斌表示自己十分关注青年学生的成长成才,四年的大学学习对个人的影响非常大,希望青年学生通过四年在地大的学习,不断提升自己,让自己的人生能进入一个更高的阶段;更希望同学们能把这份心传递下去,将来能回报社会。

“占志斌校友奖学金”设立已近十年,如何在今后更好的为我校青年学子提供帮助,占志斌夫妇、与会老师和学生代表就奖学金的规模、评审条件、资助形式等进行了交流讨论。

徐岩总结讲话。他谈到地大人勇攀高峰,敢于吃苦的精神,青年学子必须承担起传承的责任,凝聚校友力量。希望未来有更多的校友参与到学校发展建设、人才培养、合作项目中去。

座谈会后,所有参会人员合影留念。