安全科学与工程学科建设研讨会召开

发布时间:Nov 20, 2019点击量:

(通讯员胡燕 王涌宇)1117日,我校与中国地质大学(北京)在惠宾楼四楼二号会议室联合召开安全科学与工程学科建设研讨会。副校长赖旭龙、北京交通大学原副校长宋守信、南华大学原党委书记邹树梁、湖北省应急管理厅总工程师徐克等9位专家,中国地质大学(北京)工程技术学院党委书记刘焱及部分教师代表,校学科建设办公室、研究生院、工程学院相关负责人及教师参加了座谈。赖旭龙对专家们的到来表示热烈欢迎,向各位专家介绍了我校概况,诚挚感谢各位专家来校开展交流。

工程学院党委书记陈飞介绍了工程学院基本情况。

中国地质大学(北京)安全工程系樊运晓教授作《安全科学与工程学科建设报告》,报告介绍了中国地质大学(北京)和中国地质大学(武汉)安全科学与工程专业的发展现状和未来的办学目标。

专家们一致肯定了安全工程专业在人才培养和科学研究中取得的成果,并认为:该专业应该依托学校良好的研究平台和传统学科优势,夯实专业基础,凸显专业特色;在专业建设上要有利于使培养的人才与国际接轨,满足社会市场需求。在学校层面上,应加大对安全工程专业的支持力度、加大专业研究团队建设、加强实验室建设,进一步扩大专业办学规模、加强师资队伍建设。