院领导带队走访西安开展产学研合作基地建设

发布时间:Sep 20, 2019点击量:

2019年9月15日-9月17日,中国地质大学(武汉)工程学院党委副书记江广长、副院长窦斌、勘察与基础工程系主任卢春华、姚爱国教授、院工会主席蔡记华教授及工程地质与岩土工程系葛云峰副教授一行赴西安,先后走访了陕西西探地质装备有限公司和西安华地测绘科技有限公司,并与陕西西探地质装备有限公司召开了产学研合作基地揭牌仪式,与西安华地测绘科技有限公司签订了产学研合作协议并进行揭牌。

在陕西西探地质装备有限公司,党委书记崔高汉、总经理罗帅训、副总经理秦鹏、工会主席张联盟、副咨询员李社育、公司技术人员、部分校友与实习学生参加了座谈。座谈会上,党委书记崔高汉介绍了公司近几年发展情况,公司自与我校签署产学研合作协议以来,在学生实践、毕业生招聘、钻探设备研发合作等方面成效显著。窦斌介绍了学校、学院的发展历史与当前现状,并就下一步产学研合作提出了建议,希望继续在地质勘探、地基处理与地质灾害防治等相关领域的生产实践、人才培养与科学研究等发面加强合作。产学研基地联系人姚爱国教授,回顾了基地建设背景及建设过程,高度评价了陕西西探地质装备有限公司在我校人才培养方面做出的贡献。在和谐融洽的气氛中,双方与会人员举行了产学研基地授牌仪式。座谈会后,我校与会人员参观了陕西西探地质装备有限公司生产车间,就高压旋喷注浆喷嘴结构设计进行了深入交流,并慰问了我校目前在站实习本科生。

陕西西探地质装备有限公司(西安探矿机械厂),隶属于陕西地矿集团公司,是西安市“守合同,重信用”单位、西安市生态园林单位,通过了ISO9001及IS18001双体系认证,公司现有建筑面积2.3万平方米,可实现年3亿元生产能力,固定资产1.5亿元。

在西安华地测绘科技有限公司,总经理鲁尚强、首席专家亢三焕、营销部经理刘铁岩、财务部经理宋娇艳、人力资源经理秦永军、行政经理任飞霞参与了座谈。座谈会上,总经理鲁尚强代表西安华地测绘科技有限公司致欢迎辞,并介绍了公司的发展概况。窦斌介绍了学校、学院的发展历程,期望双方今后将产学研工作落到实处,预祝取得丰硕成果。中国地质大学(武汉)与会人员,还针对地质灾害评价、地学大数据空间信息获取、地质勘探数据通信传输等领域的技术问题,为公司出谋划策,展开了深入交流。窦斌副院长与鲁尚强总经理分别代表中国地质大学(武汉)与西安华地测绘科技有限公司,在产学研合作协议上签字。根据协议,双方将发挥各自优势,围绕工程地质勘察行业改革发展,实现信息资源共享、优势互补,在人才培养、学科建设及科研成果转化等方面开展合作。会后,江广长副书记与鲁尚强总经理进行了揭牌仪式。

西安华地测绘科技有限公司是一家专注于测绘地理信息工程技术服务的高新技术企业,公司已取得了国家(乙测资字6110599)测绘资质证书、土地规划乙级资质证书、软件企业证书、“陕西省十佳测绘地理信息企业”证书等。现为中国地理信息产业协会会员单位、陕西省地理信息产业协会理事单位、中国地理信息产业学会会员单位。