校领导带队走访中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司和浙江省第一地质大队

发布时间:Aug 30, 2018点击量:

8月17日-18日,学校党委副书记王林清及工程学院领导、教师一行先后走访中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司和浙江省第一地质大队,并与中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司全资子公司浙江华东建设工程有限公司续签产学研合作协议。

在中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司,华东院总工程师吴关叶、勘测处处长周光辉,浙江华东建设工程有限公司执行董事杨槐、总经理饶猛和部分校友参与了座谈。座谈会上,浙江华东建设工程有限公司总经理饶猛介绍了单位近几年的发展情况和产学研基地的建设成果,浙江华东建设工程有限公司自2013年与我校签署产学研合作协议以来,在接收学生实习实践、招聘毕业生、海洋风电和地热的科研合作方面成效明显。王林清副书记介绍了学校近年的发展情况,并就下一步产学研合作提出建议,希望加大联合培养学生的数量,让更多的学生到企业受教育,希望拓展合作领域,加强与地质、海洋、装备等相关专业的合作。华东院总工程师吴关叶希望合作成果和效益更加广泛,加强在人才培养、海洋勘测、一带一路涉外工程、地质灾害防治等方面合作的广度和深度,实现更加精准对接。座谈会后,王林清副书记和吴关叶总工程师共同续签产学研合作协议。

在浙江省第一地质大队,浙江省地质勘查局副局长徐刚,浙江第一地质大队队长汪晓亮、党委书记江根耀等领导参加座谈。浙江省第一地质大队于2017年3月29日与学校签署合作协议,是深化浙江省地质勘查局与中国地质大学(武汉)战略合作内涵的一项重要落实举措。座谈会围绕双方协议共建浙江地质科技创新创业园、地下空间开发研究院等事宜展开。汪晓亮队长介绍了单位的发展情况,与会双方就校队合作共建平台的名称、形式和内容进行了深入的探讨,并在人才培养和引进、高端人才聚集、合作平台的框架等方面达成初步共识。王林清副书记介绍了双方合作的初衷和愿景,并希望在浙江地质科技创新创业园开园之际能将专家工作站、地下空间开发、创新创业孵化基地和华东校友联盟等第一步合作圆满落地。徐刚副局长也介绍了校队合作的初心,希望借力学校科研和人才优势,建设一流的地质科技创新创业园,培育可复制的传统地质行业新的增长与发展方式。座谈会前,王林清副书记一行参观了共建的浙江地质科技创新创业园。