全国地热钻探技术及钻探施工现场管理研讨会召开

发布时间:Jul 12, 2018点击量:

7月12日,由我校工程学院、 《探矿工程(岩土钻掘工程)》杂志社主办的全国地热钻探技术及钻探施工现场管理研讨会召开。来自全国相关高等院校、科研院所、钻探装备制造企业以及地矿、石油、有色等系统地勘单位的400多代表,工程学院党委书记陈飞、副院长窦斌参加了会议。

陈飞在开幕式上致辞。他介绍了我校地质工程学科人才培养、专业建设等方面的情况,并指出,本次会议是“十三五”期间地热钻探技术界的第一次盛会,能为同行分享业内最新的技术成果、为地热钻探技术交流提供平台,将有力推动钻探技术在地热开发领域的应用,为顺利完成国家地热能开发利用“十三五”规划提供重要技术支持。他希望,与会专家为我校地质工程学科提出意见和建议,共同促进学科及学院的发展。

1991届校友、中国工程院院士武强,窦斌在会上作了专题报告。

本次会议由中国煤炭地质总局第一勘探局、河北永明地质工程机械有限公司协办,会议为期三天,主题是“绿色资源·智能钻探”,与会专家、学者将围绕地热资源钻探关键技术、干热岩资源科学开发和利用、水平羽状分支井钻探技术、钻井施工标准化管理办法、先进的钻井工艺和装备、地热资源开发的意义等议题展开研讨,分享钻机现场标准化管理办法,展示最新智能化钻井装备,共同促进地热行业发展更上一层楼。