工程学院部署教育部实验室安全检查工作

发布时间:Sep 25, 2017点击量:

9月20日,工程学院召开实验室工作会,部署教育部实验室安全检查工作。院党委书记陈飞,副院长窦斌,各系主管实验室副主任以及实验中心全体人员参加会议。

会议布置了2017年度教育部直属高校科研实验室安全检查工作,以及实验室设备处《关于2018-2022年本科教学实验室建设实施计划》的规划工作。

陈飞要求,要对全院所有实验室进行安全检查,排查安全隐患,把不安全的因素消灭在萌芽状态。他强调,安全检查要常态化,把定期检查与不定期巡查、重点检查与抽查结合起来,形成安全检查长效机制,针对安全隐患做到零容忍,零死角。

窦斌强调,实验室所有工作人员要严格执行实验室出入管理制度和仪器设备管理制度等,认真排查安全隐患,以满足教学、科研需要。