浙江省第一地质大队来学院交流

发布时间:Jul 27, 2017点击量:

7月23日,浙江省第一地质大队副队长张帆一行4人来学院交流,院党委书记陈飞、副书记江广长,勘察与基础工程系马保松教授,校大学生创新创业教育中心张华等参加了座谈交流。

今年3月29日,学校与浙江省第一地质大队签署了合作协议,双方协商共建浙江省地质科技创新创业园、地质资源环境野外观测站和专家工作站、地下空间开发研究院、土壤修复实验基地、地学科普园和珠宝中心、中国地质大学浙江华东校友联盟总部。此次张帆一行来学院主要就共建地下空间开发研究院合作的方式和内容进行具体商讨。

陈飞介绍了学院的学科、师资和平台优势,重点讲解了学院在地下空间开发利用、非开挖技术研究等方面的进展。

马保松就地下空间的开发利用做了主题发言,他认为今后一段时间地下空间开发利用可以瞄准地下综合管廊、地下立体停车系统和地下管线的建设修复等三个重点领域。

双方就具体的合作方式和内容进行了详细讨论。